МРТ позвоночника | Клиника Сити Киров

МРТ отделов позвоночника

Томография позвоночника используется для диагностики многих жизненноважных органов, структур и позвоночного столба. В ходе обследования врачи оценивают состояние тканей (костных мягких), сосудов и скорость лимфатических, кровеносных жидкостей, связки, суставы. Нередко симптоматика патологии отражается на здоровых участках тела, запутывая постановку диагноза.

Благодаря МРТ разделяют патологические и отражённые симптомы, устанавливают правильный диагноз и подбирают правильную терапию.

Что такое томография позвоночника

Магнито-резонансная томография позвоночника – сканирование, дающее максимум информации о характере патологии. Этот метод считается неинвазивным, поскольку врачи не оперируют пациента, чтобы рассмотреть поражённый участок.

Во время сканирования датчики собирают сведения с молекулярных слоёв организма, преобразовывая полученные данные в трехмерный снимок. Далее, используя 3D картинку, врачи отыскивают патологический очаг, характеризуют его, оценивают размеры, форму, место локализации и др. факторы. За сеанс снимают более 150 снимков. Это позволяет подставлять различные изображения, чтобы рассмотреть поражённый участок не только снаружи, но и изнутри.

На томографии позвоночника исследуют такие отделы:

  • Шейный;
  • Грудной;
  • Крестцовый;
  • Поясничный;
  • Копчик.

Если по предварительным исследованиям обнаруживают патологический очаг в конкретном сегменте, то лечащий врач назначает детальное исследование поражённого участка, но если информация отсутствует, диагностируют позвоночник целиком.

Показания к проведению томографии позвоночника

МРТ позвоночника назначают при подозрении на тяжёлые патологии, в особенности раковые опухоли.

Показаниями к процедуре, являются:

  • Онкообразования и их метастазы;
  • Травмы ног, шеи, спины, появившиеся в результате ДТП, падения;
  • Воспалительные очаги;
  • Аномальное развитие костных тканей позвоночника;
  • Остеохондроз, грыжа, лейкоэнцефалопатия, рассеянный склероз, миелопатия;
  • Нарушенный кровоток.

Основными симптомами, свидетельствующими о поражении позвоночника, является дисфункция опорно-двигательного аппарата (полная, частичная), онемение или боль в конечностях.

Несмотря на безвредность магнито-резонансных волн, процедуру проводят не всем. Противопоказаниями к проведению, является первый триместр беременности, почечные и печёночные патологии (иногда пациентам необходимо введение контрастирующего вещества, чтобы просветлить затемнённые участки), клаустрофобия и наличие электростимуляторов, металлических имплантатов.

В нашем медцентре могут пройти исследование все пациенты, не имеющие противопоказаний, даже дети. Сканирование малышей выполняют под присмотром группы профессиональных медиков и анестезиолог (если обследуют пациента с клаустрофобией или ребёнка до 7 лет).

Исследование проводится на высококачественном зарубежном томографе врачами, имеющими лицензию и большой рабочий стаж, а комфортабельность пребывания в клинике обеспечивают квалифицированные медсёстры и ассистенты. Обращайтесь в наш диагностический центр в Армавире «Клиника-Сити», и получите все сведения о патологии за 30-60 минут сканирования.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста

Услуга Цена
МРТ шейного отдела позвоночника 2700
МР-ангиография артерий шеи 2800
МРТ шейного отдела позвоночника и ангиография артерий шеи 4900
МРТ шейного отдела позвоночника и краниовертебрального перехода 3200
МРТ грудного отдела позвоночника 2700
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника 2700
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика 3400
МРТ позвоночника (шейный, грудной и пояснично-крестцовый отделы) 7900
МРТ крестцово-подвздошных сочленений 3200