УЗИ молочных желез в Кирове | Клиника Сити Киров

УЗИ молочных желез в Кирове

УЗИ молочных желез — процедура, используемая для оценки состояния женской груди и выявления возможных заболеваний. Позволяет обследовать молочные железы, в том числе близлежащие к стенке грудной клетки. Ультразвуковое исследование считается более эффективным, чем стандартное проведение маммографии. Процедура основана на использовании звуковых волн, поэтому гарантируется безопасное проведение обследования.

Основные задачи обследования УЗИ Груди

УЗИ груди в городе Киров предоставляет подробную и важную информацию, которая станет дополнением к другим видам обследования, МРТ и маммографии.

Также рекомендуется проводить УЗИ для правильной оценки женского состояния здоровья:

  • выявление причин, связанных с появлением болевых ощущений и других неблагоприятных симптомов;
  • проверка наличия или отсутствия уплотнений, ведь они могут быть доброкачественными и злокачественными;
  • проверка состояния тканей молочных желез при установке имплантатов, сделанных из специального силикона;
  • оценка состояния, которое может привести к развитию онкологических процессов.

Современное оборудование позволяет правильно оценить структуру и состав тканей для дальнейшей правильной постановки диагноза и определения возможностей эффективного лечения. Это во многом обуславливает высокий уровень эффективности.

Особенности обследования УЗИ молочных желез Киров

Диагностика проводится опытным врачом. Пациентка обязательно раздевается выше пояса и снимает украшения с шеи. На следующем этапе на грудь наносят специальный гель для улучшения прохождения звуковых волн. Специальный передатчик перемещают на груди для того, чтобы оценить всю нужную поверхность. В дальнейшем изображения будут видны на экране прибора. Для проведения процедуры требуется не больше получаса, но для детального обследования нужно выделить больше времени. Снимок позволит поставить правильный диагноз и определиться с дальнейшими действиями, но важно обратиться к опытному врачу. Обычно результаты узнают сразу после диагностики. Для получения подробного медицинского описания нужно подождать пару дней. Молочные железы должны отличаться нормальным видом ткани, отсутствием уплотнений и образований. Ткани груди с каждой стороны должны выглядеть одинаково. Если выявляются отклонения от установленных норм, назначается дополнительное обследование.

Обязательно учитывают следующие аспекты, связанные с диагностикой:

  • процедура не будет заменой маммографии, которая должна проводиться ежегодно в профилактических целях;
  • онкологические образования не всегда видны на полученных снимках;
  • биопсия рекомендуется для проведения более точного и достоверного исследования;
  • в большинстве случаев выявляются доброкачественные образования;
  • диагностика позволяет получить результаты в минимальные сроки;
  • ультразвуковое исследование должно проводиться опытным врачом, поэтому важно обратиться в специализированное медицинское учреждение.

Такие аспекты определяют эффективность и специфику диагностики. При этом УЗИ рекомендуется при появлении неблагоприятных симптомов и в профилактических целях. Врачи также рекомендуют проведение УЗИ во время беременности и грудного вскармливания, так как в этот период нужно тщательно следить за женским здоровьем.

Оптимальное время для диагностики молочных желез

Специальная подготовка не обязательна. Для получения точных результатов рекомендуется планировать диагностику на первые дни менструального цикла (5-10). В это время гормональный фон отличается стабильностью. В дальнейшем гормонов становится больше, поэтому картина может быть искажена. Однако при приеме гормональных контрацептивов и в период менопаузы диагностику можно проводить в любое время. УЗИ для оценки состояния груди должно проводиться только опытным врачом для получения правильных и достоверных результатов.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста

Услуга Цена
УЗИ скрининг всего организма 4700 1700
УЗИ щитовидной железы 290
УЗИ мочевого пузыря 450
УЗИ молочных желез 600
УЗИ брюшной полости 750
УЗИ брюшной полости и почек 1000
УЗИ почек 500
УЗИ надпочечников 450
УЗИ почек и надпочечников 550
УЗИ мочевого пузыря 450
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи 550