УЗИ сердца (эхокардиограмма) – эффективный и безопасный метод обследования, отличающийся отсутствием противопоказанием. Данный метод диагностики позволяет своевременно выявлять сердечные заболевания и правильно проводить лечебные
мероприятия.
Особенности проведения диагностики
УЗИ сердца – это современный неинвазивный метод обследования, который позволяет изучать особенности строения сердца и его сосудов, своевременно выявлять заболевания и в дальнейшем контролировать результаты лечения. Кардиологические заболевания отличаются разнообразием, поэтому симптоматика проявляется по-разному. Иногда болезни сердца можно спутать с проблемами дыхательной и нервной систем, нарушениями работы ЖКТ.
УЗИ часто назначают при появлении следующих признаков:
- нарушение сердцебиения, которое может быть усиленным или ослабленным, с задержками;
- одышка;
- хронический кашель;
- ярко выраженные болевые ощущения в груди и вверху живота;
- увеличение размеров печени;
- частая мигрень;
- головокружение;
- потеря сознания;
- отечность и бледность кожных покровов;
- холодные руки и ноги;
- скачки артериального давления;
- высокая температура тела, причем она может проявляться без каких-либо явных заболеваний.
Вышеперечисленные симптомы являются основными признаками, при которых требуется проводить обследование. При этом сердечная мышца всегда сталкивается с явными нагрузками, вследствие чего требуется тщательный контроль ее состояния. Врачи могут назначить ультразвуковое исследования, если были выявлены какие-либо изменения при проведении обследования фонедоскопом, электрокардиограммой, рентгенологической диагностике. В дальнейшем должен быть поставлен точный диагноз для того, чтобы лечебные мероприятия проводились правильно и с учетом состояния здоровья пациента.
Особенности правильной подготовки
К УЗИ необходимо правильно подготовиться.
При этом нужно ориентироваться на следующие основные рекомендации:
1. Важно избегать чрезмерной физической нагрузки и отказаться от спортивных тренировок. Такое времяпровождение сильно влияет на сердечную мышцу.
2. Рекомендуется отказаться от стимулирующих и успокоительных препаратов, так как они вносят коррективы в ритм сердцебиения.
3. Нужно ограничить прием пищи и отказаться от кофе и напитков с содержанием кофеина. В большинстве случаев переедание и кофеин приводят к учащенному сердцебиению.
4. Иногда у пациентов отмечается частое сердцебиение и высокое артериальное давление. В этом случае рекомендуется предварительно обратиться к кардиологу и понять, необходимо ли снижать пульс, артериальное давление.
Стандартная процедура обычно проводится около 20 минут, причем она является гарантированно безболезненной для пациента. Минимальное время проведения и отсутствие каких-либо рисков гарантирует успешное обследование пациента.
Основные преимущества диагностики
УЗИ сердечной мышцы – это очень важная диагностика, поэтому рекомендуется обратиться в лучший центр в Кирове.
Основные преимущества обращения к опытным врачам:
- диагностика позволяет получить точный и достоверный результат, благодаря чему можно проводить эффективное лечение;
- гарантируется своевременная постановка правильного диагноза, вследствие чего удастся сэкономить время и начать своевременное лечение;
- процедура является гарантированно безопасной для пациента, что особенно важно для тех, кто страдает от серьезных проблем со своим здоровьем, хронической усталости.
УЗИ сердца в лучшем центре Кирова гарантирует начало эффективного лечения.